文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://japan.people.com.cn/n/2015/0330/c368549-26772271.html"

每年來自全世界的大約10萬人游客會去日本的立山黑部阿爾卑斯山脈路線走一趟,已成為蜚聲日本國內外的經典路線之一。>>>具體行程
自古以來人們相信立山有山神,同時因為火山的奇特自然景觀令人們聯想到佛教中的“地獄”。因此留下了許多如地獄中的餓鬼田、地獄谷、血池等源于地獄的地名。
17~19世紀,立山、富士山及白山被列為日本三大靈山,曾有很多修行者來訪修行。
1971年,直接橫貫立山山腰、貫穿日本屋脊·北阿爾卑斯全長90公里的“黑山立部阿爾卑斯路線”全線開通,當地旅游業迎來了春天。
連通富山縣中新川郡立山町的立山站和長野縣大町市的扇澤站之間的這條路線,游客需要乘坐多種交通工具才能走完。
如果游客選擇從富山縣一側進山,需要乘坐的交通工具如下:
① 富山→立山:電車,從富山站乘坐富山地方鐵道主干線·立山線抵達立山站


關鍵字標籤:黑部立山雪牆觀光旅遊