文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://zjnews.zjol.com.cn/zjnews/wznews/201808/t20180830_8142363.shtml"

七成多的受訪者選擇戶外婚禮
  日前,媒體聯合鹿城區文明辦開展婚事新辦問卷調查,共有1200余人參與,調查顯示,其中“市民可以接受的婚禮形式有哪些(多選)”一項中,七成多市民選擇戶外婚禮。“戶外婚禮,溫馨浪漫、別具特色。”市民蔡女士希望自己能舉行戶外草坪婚禮,“但是,在溫州符合條件的場地,很難找”。
  前不久,溫州市第二職業中等專業學校華蓋校區操場上,一對新人在50多名親朋好友的見證下喜結良緣。這種簡約的婚禮儀式贏得眾多市民的點贊:新穎、時尚,有意義!“結婚日子是一年前定的,我們都想要個戶外草坪婚禮,但苦于找不到合適的地方。所以,我們就向學校申請在操場上舉辦婚禮。我有多名朋友也舉辦過類似婚禮。”新娘錢女士說,雖然操場和草坪有所不同,但形式差不多,都適合年輕人。
  昨天,溫州克莉絲汀文化傳播有限公司負責人介紹,現在很多新人要求舉辦個性婚禮,包括戶外婚禮,今年該公司已策劃組織了20余場戶外婚禮。
  洞頭開建浙南最大沙灘婚事基地
  新人們對戶外婚禮的渴望,推動著我市各級政府和社會各界積極打造戶外婚禮基地。
  昨天,洞頭區委宣傳部相關負責人介紹,韭菜岙沙灘整治修復工程位于洞頭區半屏島北岸段、國家級中心漁港內,該區擬將其打造成為溫州乃至浙南最大的沙灘婚事基地。除了建設沙灘婚事基地,該區還將把洞頭人氣最旺的南塘灣公園打造成為廣場婚禮基地,滿足新人的不同需要。
  溫州準四星酒店雪山飯店坐落于風景秀麗的景山公園內,總經理林正堅表示:“時代在變,青年人的婚禮也應當‘與時俱進’。飯店不僅推出了2680元等價位的婚宴餐標,還推出了一個約1200平方米、裝扮一新的露天草坪婚禮廣場,可以舉辦各類西式、中式婚禮。”前不久,鹿城區江心嶼和楊府山公園被正式授牌為“公益性戶外婚禮基地”。


關鍵字標籤:戶外婚禮場地價格