文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1667652101296223032&wfr=spider&for=pc"

模式一:按租期時長進行收費
不管是房屋、汽車等租賃業務,還是手機、電腦以及珠寶首飾等租賃業務,其實都離不開一個關鍵詞“租金”,用戶只要是租用了相應的產品,那么就需要付出相應的費用,而這個費用怎么收取,這就取決于平臺所建立的租賃模式,如今較多的模式就是按租期時長來進行收費的,比如用戶租一年,那按照每個月來還租金,至于是否每個月等額還款,要看平臺的不同玩法,最終一年之后還清所有租金即可。
模式二:按件收取租賃費
除了按租期時長進行收費的方式,很多平臺也開發了按件收取租賃費的業務模式,當然這比較符合價值高的產品,像珠寶首飾類產品的租賃,則可以按單件進行收費的模式,在一定的期限內,用戶只需支付一筆固定費用,那么用戶就擁有在期限內對產品的使用權,不管是用了幾天、還是幾個月,只要在期限內歸還,都是可以的。
模式三:按期收取會員費
隨著用戶的需求越來越多元化,平臺為了滿足用戶的各種需求,自然也就開發出更多的模式來服務用戶,按期收取會員費的模式正是這樣產生的,無論用戶想要租多少產品,租多長時間,只要她按期支付會員費,那么就擁有無限租賃產品的權利,這種模式非常有利于用戶進行無限換戴的需求,而對于會員費的標準則是平臺關注的重點。
模式四:繳納押金保證金
平臺的發展需要資金的注入,而繳納押金保證金的模式則可以解決這個問題,一方面為了保證租賃物被騙取,需要用戶提供等額的押金保證金來保障交易的安全,另一方面平臺收取用戶的押金保證金可以增加平臺的使用資金,使平臺更好更快的發展,不過這種模式相對來說,用戶的交易形成難度比較大,畢竟如果需要支付等額的珠寶首飾價值,還不如直接購買,所以很多平臺正在尋求免押模式的可能。


關鍵字標籤:租首飾