文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1650978411641063319&wfr=spider&for=pc"

海外婚禮常見疑問一:為什么會選擇海外婚禮?
其實海外婚禮對在這個年代應該是頗吸引的選擇,先別說都市人愈來愈愛到處旅游,能避過一大堆繁文縟節的傳統儀式絕對是賣點。在海外辦婚禮賓客人數少,所以新人就不需要應付太多應酬。
如果你嫌傳統港式婚禮(出門、敬茶、簽字、圍臺食飯、成長片段……)舊派老土的話,海外婚禮就能避過一大堆傳統儀式。一般來說,海外婚禮都是西式和在戶外舉行,例如在沙灘上行禮拍照以和舉行晚宴,可以邊享受著陽光和緩緩海風,邊享受精致美食,實在是跟室內局促的飲宴環境沒得比。
海外婚禮常見疑問二:如何控制賓客人數?
「辦海外婚禮猶如辦一場小型派對!」辦海外婚禮所邀請的賓客定必是你生命中最重要的人,例如最親近的親人和閨密好朋友等。人數一定會比傳統港式婚禮少很多,同事、中小大學同學,以及一堆遠房親戚都不會在賓客名單當中。
海外婚禮常見疑問三:海外婚禮的場地酒店要提早多少預訂?
其實跟內地籌備婚禮無差,大約一年至一年半前預訂會較安全。
海外婚禮常見疑問四:場地布置需要自己處理嗎?
不少新人喜歡所有細節都親力親為,就連場地布置也不例外,但如果在海外辦婚禮又是另一回事。由于對場地不熟悉,又不能經常到訪檢查布置進度,所以聘請婚禮統籌(Wedding Planner)會是比較明智的決定。他們會包辦所有場地布置事宜,還會提供一張非常詳盡的供應商清單,新人可從中挑選心愛的花店、家俬租借,以至食物供應商。
新人可考慮預先制作Mood Board 以及找一堆參考圖給Wedding Planner,這樣就能避免場地布置不合乎預期的情況。另一樣要注意的事情就是要十分細心回覆電郵,因為整個跟當地Wedding Planner 的溝通過程都是透過電郵來往,所以你必須看清楚內容和認真回覆。


關鍵字標籤:arluiswedding.com.tw/