水晶指甲彩繪教學網 創造絢爛的美甲方法

水晶指甲差別

水晶指甲差別

流行發源地日本,不傷甲的凝膠指甲已蔚為風尚。不過水晶美甲引進的早,所以大家對於美甲潮流的印象多數還是停留在水晶指甲。以往女性在製作水晶指甲時,必須要將甲面來回修磨,塑型時也得忍受夾手的疼痛。動輒一二小時的製作的美美甲片,卻有斷裂時容易連同撕裂真甲的風險,最後卸甲時仍必需拋磨真甲,長期下來易傷害甲面健康。戴著水晶指甲的障礙感在生活上也帶來一些苦頭,開易開罐等都還有旁人可代勞,但OL們上班打電腦鍵盤時指甲隨時要翻起來的感覺,實在不大舒服。

凝膠和水晶的差別就在於凝膠的自然感和快速方便性,最重要特性就是不傷指甲。好的光療膠對指甲和皮膚皆相當溫和,不需修磨而是以多次上膠方式製作,每上一次就用對人體無害的微弱,雖然不像水晶造型那麼多變和華麗,但對於不喜有異物感的人而言,凝膠美甲就像是本身的甲片般自然。其輕薄自然的特性,一作完即乾透,不用烘甲機烘半天還怕手乾不了,連付款時還需尷尬請旁人幫忙拿出皮包,怕碰壞指甲一切辛苦就白費了。最後卸除凝膠指甲時,也只需用卸除液就輕鬆清除,很推薦給初次嘗試美甲或是為了出席特殊場合,卻又不想干擾到日常作息的人。

凝膠美甲- 美妝維基百科 http://wiki.bella.tw/wiki/index.php/%E5%87%9D%E8%86%A0%E7%BE%8E%E7%94%B2